注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luodangyun2010的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕家庭饮用桶装水误区 预防水源性疾病  

2011-10-31 16:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

专家介绍,一般来说桶装水的保质期标明为1个月,但这是在不开封的情况下,如果开封了,保质期通常为7到15天。桶装水在生产和出厂时是经过高级净化的,一般经过QS认证的桶装水质量都能过关,但开封后的桶装水如果放置超过半个月,尽管口感没有什么变化,细菌已经超标,水中的细菌快速繁殖就容易引起腹泻。

  检测发现,饮水机的给水环节也会导致水质的二次污染。因为桶装水的桶颈是倒过来放在饮水机上的,水中的各种杂质、矿物质会沉淀到饮水机内胆里,内胆储水时间过长,会大量繁殖滋生细菌和病毒,沉淀残渣、重金属等。一般家庭饮水机使用6个月左右,就应该进行一次消毒,饮水机在使用中,还要经常清洗,防止水源性疾病的发生。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018